派驻县委宣传部纪检组:强化党内政治生活落实推动工作实效

2019年02月28日 16:18  点击:[]

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等精神要求。派驻县委宣传部纪检组认真对县委宣传部、县委党校、县文联、县文广局四家单位2018年度民主生活会进行督导。

督导过程中,严格按照“提前介入、全程参与、从严把关、认真点评”的要求职责,努力做到“督导不包办、尽职不越位、帮忙不添乱、从严不放松”,有效促进了被督导单位2018年度民主生活会的扎实、有序、健康开展。

为确保此次专题民主生活会取得实效,全程参与会前准备。第一时间与被督导的四家单位主要领导、负责党建、党风廉政建设的领导主动对接联系,建立了联系微信工作号,畅通沟通渠道,并帮助指导建立工作方案,明确分管领导和联络员各一名,为单位的专题民主生活会提供组织保障。

及时上传下达。对县委、县委组织部对2018年度民主生活会的要求,及时与被督导单位沟通、建议,确保被督导单位时刻与县委组织部的最新要求同步,保证民主生活会的准备工作有序开展。

严格把关审核。对会前的学习研讨、征求意见、谈心谈话(四必谈六个谈透)、相互批评意见清单、动员讲话;领导班子对照检查和个人发言提纲等工作开展督导检查,同时指导被督导单位对本次民主生活会的工作方案、班子对照检个人发言提纲等材料上的酝酿、制定、要求、文字的叙述、规定动作等反复进行修改,并逐一提出修改意见和建议,会前准备指导充分。

客观实际、直言不讳批评自我批评。被监督单位会议现场,班子及成员真刀真枪、勇于亮剑,达到红脸出汗、帮助纠正的目的。现场点评、指出问题,现场提出意见,现场沟通解决。通过全程参与被督导单位民主生活会的会前准备全面指导工作,为各单位的民主生活会预热升温,营造了良好的会议氛围,圆满完成督导任务。(赵建斌)

上一条:施甸森林公安召开2018年度乡科级领导班子和党员领导干部民主生活会 下一条:施甸县检察院召开2018年度党组班子民主生活会

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: