施甸县教育系统全覆盖开展以案促改警示教育

2019年02月28日 17:12  点击:[]

 

自1月中旬以来,施甸县教育系统由上至下全覆盖式开展以案促改警示教育活动,通报和剖析十八大以来施甸教育系统被纪检监察机关查处的八个违纪违法典型案例,通过鲜活的身边人身边事,以案释纪、以案说法,教育引导广大教职工以案为鉴汲取教训,从思想上增强廉洁从教、服务为民的理念。

以关键少数为重点集中开展警示教育。1月17日,县教育局组织开展由县教育局领导班子、股室长,派驻县教育局纪检组,各中心学校校长、财务人员(出纳、会计),各初级中学校长,县直学校校长、财务人员(总务主任、出纳、会计)等共计100余人参加的以案促改警示教育大会。县纪委监委相关领导和案件审理室主任到会通报情况,进行了典型案例剖析及作相关要求。

按校园区全覆盖开展警示教育。为确保本次警示教育活动全覆盖,让全县教育系统教职工人人受警示、人人受教育,施甸县分别在全县各中心学校、县直学校开展了警示教育活动。据统计,全县教育系统共开展以案促改警示教育活动20场次,受警示教育教职工达2845人,签订廉洁承诺书2845份。

廉政党课巩固成果促整改。自2月11日即春节收假以来,由县教育局局长带头,局机关班子成员、纪检组长,各中心学校校长及县直学校校(园)长分别在县教育局机关、各中心学校、县直学校为干部职工、教职工讲授廉政党课,切实让警钟长鸣、让廉政教育入心入脑,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线。

据悉,施甸县教育系统全覆盖开展以案促改警示教育活动中,县教育局机关及各中心学校、县直学校对各项制度进行了全面梳理和健全完善,进一步加强和规范了领导干部及教职工值班、请假和外出报备工作,坚持以制度管人、靠制度办事。对本次警示教育活动进行了全面总结,并以警示教育活动为契机,建立长效机制,从严加强教师队伍的教育管理,全面营造教育系统风清气正的良好育人环境。(派驻县教育局纪检组毛玉花 赵贵银)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: