县文联:到挂钩村开展提升人居环境 助力脱贫攻坚

2019年04月30日 17:22  点击:[]

 

为深入推进挂钩村乡风文明建设,不断改善家居卫生环境,提升建档立卡户文明程度和生活质量,积极营造全民参与人居环境提升的浓厚氛围,让群众自觉约束自己的行为,自觉维护环境卫生。4月27日,县文联到挂钩村开展彻底整治村内环境卫生脏、乱、差现象,切实改善群众的生活环境,帮助群众改变不良生活习惯,促使人居环境助推脱贫攻坚工作,干群同心,共创美好家园,将帮扶成效落到实处。

人居环境提升事关群众生活质量的改善和提高,干净、整洁、清爽的大环境,规整、卫生的家庭环境是实现脱贫摘帽的有力助推器。

县文联结合实际引首先导成立了村人居环境工作领导小组,负责整个村环境卫生提升,实行分组加挂包人员相结合,挂包人员各自负责挂包的农户,包括建档立卡户和非卡户,农户实行门前三包责任制,即:一包室内卫生;二包庭院卫生;三包入户道路卫生。

此次活动,由县文联所有党员干部职工、其他挂包干部、建档立卡户人员150余人共同参与,活动中大家耐心细致地做好引导工作,采取“你不做我来帮”的办法,边做边讲让群众感受到养成良好卫生习惯的好处,帮助整理环境卫生和个人习惯养成,提升群众的生活质量,同时向贫困户宣传扶贫政策和党的最新声音,在挂包人员的模范带动影响下,群众自觉的投入到活动中来,对促进美丽乡村建设中发挥重要作用,同时也增强了群众的幸福感和获得感。

县文联以此次环境大整治为契机,全体挂包干部积极宣传脱贫攻坚政策和人居环境提升工作,与群众心灵沟通,搭建良好的干群关系。动员各家各户爱护环境从我做起,同时,帮助农户打扫房前屋后卫生,规整摆放生活用品,真正融入群众,帮助其改善生活环境,引导群众自觉养成讲卫生、讲文明、讲健康的生活习惯,造就新环境,树立新风貌,鼓励群众要坚定改变贫困落后面貌的决心和信心,携手共创美好生活,共奔脱贫致富之路。(王正相)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: