施甸法院:深入挂钩村宣讲扫黑除恶专项斗争知识

2019年05月13日 15:39  点击:[]

 

近日,施甸法院到挂钩村中村社区,对该村的党员干部和113名建档立卡贫困户宣讲扫黑除恶专项斗争知识。

宣讲活动以习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神为指引,给群众们普及了“黑”“恶”“保护伞”如何定性、农村常见的黑恶势力有哪些、发现黑恶势力线索如何举报等基础知识;通报了自开展扫黑除恶专项斗争以来施甸县的一些主要做法和取得的成效;最后,结合施甸法院审理的两起恶势力犯罪案件进行以案释法,通过讲述案情、判决结果及社会影响,既向群众证实涉黑涉恶必严惩,以达到警示教育的作用,又带动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,共同致力于构建稳定和谐的社会环境。

此外,施甸县法院黑还结合当前开展的脱贫攻坚工作,与当地镇党委一起对该社区的C、D级危房改造情况进行分析研判,对当地人居环境提升进行动员。(段院梅)

上一条:施甸自然资源局:开展任前廉政谈话 筑牢廉政自律防线 下一条:施甸县公安局召开队伍正规化建设整改工作推进会

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: