施甸县公安局召开队伍纪律作风教育整顿专题学习暨警示教育会

2019年05月22日 15:50  点击:[]

http://86.233.1.8/web/UploadFiles/201905/2019052110194562.jpg

近日,施甸县公安局召开队伍纪律作风教育整顿专题学习暨警示教育会,会议以视频的形式开至派出所,全局民警职工辅警共计400余人参会。

会议学习了《中国共产党章程》中党员必须履行的八项义务和享有的八项权利等内容;督察大队、法制大队分别通报了队伍纪律作风和执法办案等方面存在的不足和问题;参会人员集中观看了警示教育片《永远在路上》第五集“把纪律挺在前面”。

会议指出,通过开展警示教育活动,要强化自我约束,自我监督,全体民警职工要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要以党的政治建设为统领,严格落实党风廉政建设责任制,着力建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法,清正廉洁的公安队伍,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全体民警职工辅警要认真学习《人民警察法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《人民警察纪律条令》《公安机关人民警察内务条令》等党纪党规,筑牢思想防线。

会议强调,各部门各支部要继续组织观看《警钟》警示教育片,学习《全市公安系统先进典型事迹和民警违纪违法典型案例》,用“身边事”教育“身边人”,坚持“一案一剖析一警示”,以此深刻反思、汲取教训,要求要善于运用“党内关系正常化,要经常开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;党纪轻处分和组织处理要成为大多数;对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极极少数”“四种形态”对待干部。(何光毅 何应相)

 

上一条:施甸县人民检察院召开2018年检察业务考评分析会 下一条:施甸市监局:让节点戴上“紧箍咒”

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: