施甸县市监局:严明督查检查考核工作要求

2019年05月24日 17:05  点击:[]

近日,施甸县市场监督管理局严格落实文件要求,认真对照突出问题清单,立足“三举措”开展督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题的自纠自查工作。

强责任,在深化认识中提效能。该局局党组坚持把开展督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题作为一项严肃的政治任务,形成党组书记亲自抓、分管领导具体抓、班子成员共同抓、一级抓一级、层层抓落实的责任机制。充分认清自纠自查的重大意义和现实紧迫性,力戒浮光掠影,“雨过地皮湿”,增强了自查工作的自觉性和主动性。

转作风,在务实求实中抓落实。牢固树立问题导向,坚持不等不靠、立说立行,坚持有问题抓整治、没问题抓预防,紧紧围绕上级明确的督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题四方面18种表现,围绕政治重点,深入细致查死角、防细节、排隐患,确保自查自纠不漏项,不走过场。

建机制,在规范管理中增成效。紧紧扭住督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题四方面18种表现。以科学、严谨、务实的态度设计、规范督查检查考核的工作程序和方式方法,灵活运用现代化信息手段多途径多方式开展督查检查考核工作,使基层干部真正地从迎检工作中解脱出来。(朱光茴)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: