施甸人大:全面排查 整治“天价烟”背后的“四风”问题

2019年05月27日 15:56  点击:[]

 

近日,县人大机关把整治“天价烟”问题列入严肃整治领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题的重要内容,在机关范围内部署开展排查整治工作,对“天价烟”背后的“四风”问题“露头就打”、深挖细查,坚决捍卫作风建设成果。

提升站位、提高认识。县人大机关高度重视“天价烟”背后“四风”问题专项整治活动,进一步提高政治站位,从讲政治的高度深化认识开展“天价烟”背后“四风”问题专项整治活动重要性,深刻认识“天价烟”背后“四风”问题的实质和危害,把专项整治活动作为深化作风建设的重要内容,认真研究部署、切实抓好落实。要求机关全体人员必须认真开展自查自纠;办公室和财务人员开展专项检查,对公款购买高档香烟进行核查,做到不走过场、不留死角,及时发现和解决存在的问题。

举一反三、不留死角。组织干部职工传达学习省纪委、县纪委关于做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的通知精神,突出重点,在自检自查过程中,要求全体领导干部认真填写自检自查表,对是否存在利用高档香烟专营等职权谋取私利、是否存在违规经营高档香烟或利用职务影响为亲属及他人经营高档香烟提供便利、是否存在违规公款购买高档香烟、是否存在违规收送高档香烟等情况填报备案,并作出承诺。

公示公开、接受监督。畅通举报渠道。充分利用举报箱、投诉电话等方式,确保举报渠道畅通,强化党员干部管理,对存在“天价烟”背后“四风”问题进行全面监督。

严明纪律、严肃整治。县人大机关紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,以整治“天价烟”为契机,深入推动整治领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题;认真对“天价烟”背后“四风”问题进行摸底排查和自检自查,自检自查过程中坚持刀刃向内,严明纪律要求,严格排查整治,坚决杜绝排查整治流于形式或搞上有政策、下有对策、敷衍应付等问题,对摸底排查、自查自纠中发现的违规违纪问题坚决进行点名道姓通报曝光,进一步推动党风政风持续好转。(杨在满)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: