施甸公安局对队伍正规化建设后进部门进行约谈

2019年05月29日 16:37  点击:[]

 

为进一步加强队伍正规化建设,促进“践行新使命、忠诚保大庆” 暨队伍集中教育整顿工作,近日,施甸县公安局对队伍正规化建设后进部门进行约谈。

连日来,施甸县公安局政治处、督察、治安等部门组成督导组开展专项督导检查,督查发现,大多数部门重视队伍正规化建设,严格按照通知的部署安排开展教育整顿活动,极少数部门开展活动成效不佳,贯彻执行上级部署不到位的情况。

约谈会上通报了督导中存在的具体问题,并就后进部门要提高思想认识、加强组织领导、干部率先垂范、善抓善管队伍、树立良好形象、细化工作责任、落实一日生活制度等方面提出工作建议。

会议要求:一是真学真思,提升领导干部素养水平。“善建者不拔,善抱者不脱”,即善于建立自身道德的人不会动摇,善于秉持自身道德的人不会丧失信心,作为主要领导,要思考如何当好所长、管好队伍,思想上首先要讲政治,因为在政治上无对与错,只有无条件服从,要切实做到“真维护、真学习、真担当、真扶贫”。二是真抓真改,培树领导干部担当精神。要改善管理方法,做到统筹兼顾,明确职责任务,切实抓好整改,确保队伍正规化建设制度化、规范化、常态化。三是真管真爱,增强领导干部从严治警和从优待警的真挚情怀。作为部门主要领导,千万不能当老好人,要加强民警辅警8小时外的监督管理,要敏锐洞察队伍存在的具体问题,及时将问题消灭在萌芽状态,日常工作做到制度健全、分工明确,同时严防私设小金库,全面提高廉洁从政意识。

被约谈部门负责人就落实一日生活制度、落实内务条令、队伍集中教育整顿活动等方面汇报了问题整改情况,同时分析了整改过程中存在的一些主客观问题,并表态将全面落实党委的安排部署,进一步抓好整改落实,并按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面加强队伍正规化、专业化、职业化建设,真正使队伍正规化建设成为推动各项公安业务工作健康发展的新引擎。(何光毅 何应相)

上一条:水务局排查整治“天价烟”背后的“四风”问题 下一条:施甸人大:全面排查 整治“天价烟”背后的“四风”问题

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: