施甸县公安局党委书记为全体党员干部讲党课

2019年05月31日 16:16  点击:[]

 

近日,施甸县人民政府副县长、公安局党委书记、局长段如助以“加强人生修养树立正确的人生观价值观”为题,围绕如何“想、比、干、行、活”五个方面为县局全体党员干部讲党课。

党课指出,近年来,特别是开展扫黑除恶专向行动以来,我省甚至包括我市纠出了部分保护伞,这些保护伞多数因对“钱、权、路”问题认识模糊,发生违纪违规问题。当然归根到底还是人生观价值观发生了偏移。树立正确的人生观价值观,是我们每个同志特别是领导干部立身做人、成长进步必须要解决的问题。

党课要求,一是要想得合理。受当前多元多变的社会环境影响,有些同志在人生设计上,好高骛远、脱离实际,不同程度地阻碍了个人进步、影响了单位建设;有些同志整天浑浑噩噩,无所追求、虚度年华;有些同志缺少阳光和激情,消极悲观、自甘沉沦。作为党员干部,个人想法一定要现实、合理、恰当。二是要比得恰当。我们工作生活在这样一个大环境,能否选择正确的比照物很重要,特别是面对当前高度开放的社会环境,增强免疫力,很重要的一个方面,就是要学会正确比较,善于在思想素质层面同优秀人物比,努力站在与他们相同的高度上,吸取经验,分享智慧,避免走弯路。三是要干得实在。工作中,人人都应“在岗一日、尽责一天”,排除各种干扰和影响,增强工作的专注力、扎实性和精细度,把本职业务搞精通、把分内工作研究透、把每件事情做精道。克服浮躁情绪,用心想事、谋事、干事。四是要行得端正。要堂堂正正、老老实实、清清白白做人。不搞当面一套背后一套、对上一套对下一套。知道自己的权力、责任和义务是么。悟得透人生、看得清世界、辨得明是非,以朴素的心态对待个人利益。五是要活得充实。全体党员干部要保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,就要爱岗敬业、一门心思干事业,无论自己的岗位是台前还是幕后、是显山露水还是默默无闻,都要有总书记所要求的那种“唯恐托付不放”和“传好接力棒”的责任担当、历史担当。

通过学习,全体党员民警开拓视野,增强了遵纪守法意识,激发了工作动力,筑牢了拒腐防变的思想防线。(杨开艳 何应相)

上一条:施甸县市场监管局全面排查整治“天价烟”背后“四风”问题 下一条:施甸法院开展2019年第三次党组理论学习中心组集中学习

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: