施甸县政府办端午节前开展党风廉政教育

2019年06月06日 16:03  点击:[]

 

为进一步加强党风廉政建设和党员干部作风建设,增强政府办干部职工廉洁自律意识,筑牢“拒腐防变”的思想防线,端午节前夕,政府办开展端午节党风廉政教育,紧盯节日期间“四风”问题,做到早教育、早提醒、早预防,营造风清气正、祥和文明的节日氛围。

加强宣传教育。召开机关全体会议,对中央八项规定及其实施细则精神和省委市委县委实施办法等文件进行传达学习,要求全体干部职工结合传统节日的特点,进一步增强纪律观念和廉洁自律意识,扎实开展纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,自觉抵制和纠正不良风气和庸俗作风,切实提高自我约束能力,牢固树立廉洁从政意识,弛而不息纠正“四风”,坚决防止不良风气反弹回潮,确保节日风清气正。

加强对党员干部特别是领导干部的党风廉政和勤俭节约精神教育。要求领导干部要带头遵守遵守廉洁自律有关规定,并对分管股室干部职工严格履行教育、管理和监督职责,督促党员干部严格遵守廉洁自律各项规定,在端午节期间要自觉做到文明节俭,大力弘扬和倡导艰苦奋斗、勤俭节约的社会新风尚,坚决反对和制止各种奢侈浪费行为。

加大监督检查力度,高密度、无缝隙全面筑牢节日期间党风廉政建设“防腐墙”,并严格落实责任追究制度,对监督检查中发现的“四风”问题线索、重要舆情严查快处,问题典型、突出的点名曝光,严肃执纪问责,确保节日期间党风廉政建设取得实实在在的成效。(杨红波)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: