施甸自然资源公安局:提升城乡人居环境 全力助推脱贫攻坚

2019年06月06日 16:03  点击:[]

 

6月3日,施甸县自然资源公安局挂包工作人员身体力行,发扬苦干和实干精神,自带清洁工具前往摆榔尖山一二组和里关古茶彝寨开展人居环境提升工作,用实际行动教育贫困群众爱护环境卫生。

在环境整治活动中,主要是以全面清除各类垃圾为重点,清除组内私搭乱建等临时建筑物和乱贴、乱画;清除村内道路堆放的砖、砂石以及废弃的建筑材料和杂物;拆除道路两侧的违章建筑等。经过工作人员们的辛勤劳动和认真清理,达到了道路通畅、整洁、干净的效果。

人民群众是提升城乡人居环境的受益者,更是主力军。在提升城乡人居环境工作中,应始终突出群众主体地位。因此,工作人员在工作的同时对群众晓之以理,动之以情宣传垃圾不乱倒、粪便不乱排、畜禽不散养(圈养)、入户通道干净等八条标准,并通过张贴标语等进行全方位、多角度、广泛宣传,争取群众支持并主动参与到环境整治当中来。

通过开展这次活动,有力的促进了人民群众思想观念大转变、文明习惯大改善,激发了贫困群众内生动力;让农民群众有更多实实在在的获得感、幸福感,拉近干群距离,真正实现思想认同、工作认同和情感认同,推动乡村振兴战略深入实施,全力助推脱贫攻坚。(李云)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: