施甸县民政局:“六个严禁”促廉洁

2019年08月01日 16:38  点击:[]

为进一步促进党员干部廉洁从政意识,施甸县民政局始终坚持党要管党、从严治党,紧盯民政资金,营造良好的政治生态,2019年以来,县民政局对照“六个严禁”存在的问题一一进行了梳理,并要求相关责任领导、责任股室逐项研究,逐项整改。一是严禁领导干部违规插手干预工程建设,二是严禁领导干部违规插手土地征用,三是严禁领导干部违规插手矿产资源开发利用,四是严禁领导干部违规使用救灾资金,五是严禁领导干部收受“红包”,六是严禁违反党的组织人事纪律。经过自查,县民政局没有出现任何违纪违规现象。

通过此次活动的开展,增强了党员干部廉洁从政意识,提高了党员干部拒腐防变的能力,使领导班子成员和党员干部更加坚定政治立场,牢固思想道德防线。

下一步,县民政局将定期开展“六个严禁”,特别是民政资金管理发放专项检查工作,使之形成常态化,制度化,加大对党员干部违反廉洁规定的责任追究。(王玲)

上一条:施甸县工信局开展“六个严禁”专项整治工作 下一条:施甸县公安局认真落实党风廉政建设责任制

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: