中共施甸县纪委关于对1起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

2020年03月23日 14:53  点击:[
分享至:

 

 

为进一步加大对违反中央八项规定精神问题的整治力度,持续释放执纪必严的强烈信号,强化警示教育,形成有力震慑,现将我县查处的1起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下。

施甸县总工会违反中央八项规定精神公款旅游问题

2016年“三八节”期间,县总工会原党组书记、副主席杨恒伟与班子成员口头统一意见后组织全体干部职工到德宏州瑞丽市口岸等地游玩,并在单位账务中列支食宿费、租车费共计17040.00元;2017年“三八节”期间,杨恒伟与班子成员口头统一意见后组织全体干部职工到石瓢温泉洗澡住宿及挂钩村太平镇龙洞村参加“龙会”活动,并在账务中列支食宿费、租车费、差旅费共计9065.00元,其间:杨恒伟妻子杨某某一同前往,其产生的费用也在单位账务中列支。以上变相公款旅游、违规报销差旅费的行为已构成违反财经纪律、廉政纪律。杨恒伟作为县总工会原党组书记、副主席对以上行为负有主要领导责任,根据相关规定,经2020年2月26日施甸县监察委员会委务会研究,决定给予杨恒伟政务记大过处分,违纪资金26105.00元收缴入县财政。

作风建设永远在路上,纠治“四风”一刻都不能放松。全县各级党组织和广大党员干部要从中吸取教训,以案为鉴。各乡镇、县直各部门要履行好主体责任,要把落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”、“两个维护”的重要标尺,发挥“头雁效应”,时刻绷紧纪律规矩这根弦,带头改进作风,自觉抵制歪风,以钉钉子的精神坚定不移抓下去,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题;要开展以案促改,推进制度建设,着力完善落实中央八项规定精神、纠治“四风”长效机制。县直各行业主管部门要履行好监管责任,在强化监管措施上下功夫,敢于动真碰硬;在创新监管方式上下功夫,提高监管质量。各级纪检监察机构要履行好监督责任,紧盯“关键少数”,创新监督方式,加大日常监督力度,运用监督执纪“四种形态”对存在问题进行科学处置,对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息,对典型问题点名道姓公开通报曝光,强化作风建设,正风肃纪,进一步建设好施甸良好政治生态。

 

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: