中共施甸县纪委关于对1起巡察整改不到位典型案例的通报

2020年05月04日 14:56  点击:[
分享至:

 

 

为进一步加大对巡视巡察交办整改工作的督促力度,持续释放执纪必严的强烈信号,强化警示教育,形成有力震慑,现将我县查处的1起巡察整改不到位典型案例通报如下。

施甸县市场监督管理局党委巡察整改不到位问题

2017年5月至2018年9月,县市场监督管理局原党委书记、局长李子和不正确履行工作职责,对县委巡察交办巡察整改工作把关不严,导致县市场监督管理局没有严格按照巡察整改要求从2014年10月清退通讯费共计52453.00元。李子和作为县市场监督管理局党委书记、局长负有主要领导责任。李子和同时还有其他方面的违纪行为。经中共施甸县委常委会议研究,并报中共保山市纪委常委会2020年2月28日会议批准,决定给予李子和党内严重警告处分。

巡视巡察是政治体检,整改是政治责任,巡视巡察发现问题不整改比不巡视不巡察的效果还要坏。各级党组织要切实提高巡视巡察工作站位,在主动接受巡视巡察政治体检的同时,切实履行好巡视巡察整改责任,把巡视巡察整改作为检验“四个意识”、做到“两个维护”的重要标尺,切实担当巡视巡察整改主体责任,真整实改,推动问题解决和工作落实。各级纪检监察机构要担当巡视巡察监督责任,督促各级党组织履行好巡视巡察整改主体责任,把督促、指导贯穿在巡视巡察整改工作全过程,运用监督执纪“四种形态”对存在问题进行科学处置,对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息,对典型问题点名道姓公开通报曝光,以严实的作风推动巡视巡察整改工作落地落实。

 

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: