保山市纪委监委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型问题

2019年07月18日 15:54  点击:[]

来源:保山市纪委监委网站 2019-07-18 15:54

 

近期,保山市纪委监委通报了1起扶贫领域腐败和作风问题典型问题。

施甸县水长乡原党委委员、原人大主席杨绍茜在民政临时救助安排分配中优亲厚友等问题。2012年12月至2019年3月,杨绍茜在分管民政及扶贫工作期间,在民政临时救助安排分配中为亲属杨某某说情打招呼,优亲厚友,致使杨某某户违规领取民政临时救助金1500元;同时,杨绍茜明知亲属杨某某购置轿车后,未对其家庭成员享受低保待遇及时进行停发和清退,致使杨某某户违规多领取城市低保、农村低保3830元。杨绍茜明知亲属杨某某户报名易地扶贫搬迁安置项目且自愿与水长乡人民政府签订《易地扶贫搬迁安置协议》《拆旧复垦协议》,却未对其亲属仍在旧宅基地建盖两层砖混房屋的行为采取有效措施进行制止,也未向主要领导报告致使新房建成,在易地扶贫搬迁、拆旧复垦工作中造成了严重不良影响。2019年5月10日,杨绍茜受到撤销水长乡党委委员职务和政务撤职处分,由正科级领导职务降为副科级非领导职务。违纪资金予以收缴。

下一条:国家烟草专卖局原党组成员、副局长赵洪顺严重违纪违法被开除党籍和公职

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: