中国共产党施甸县第十一届纪律检查委员会第五次全体会议公报

2020年08月28日 15:54  点击:[
分享至:

中国共产党施甸县第十一届纪律检查委员会

第五次全体会议公报

(在2020年5月15日中共施甸县纪委十一届五次全会上通过)

中国共产党施甸县第十一届纪律检查委员会第五次全体会议,于2020年5月15日在施甸县城举行。出席会议的县纪委委员19人,列席211人。

县委书记施继平同志出席会议并讲话。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导出席会议,有关方面负责同志参加了会议。

全会由县纪委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委四届五次全会精神,认真落实县委十一届六次全会安排部署,总结2019年纪检监察工作,部署2020年任务。审议通过了罗沿磊同志代表县纪委常委会所作的《坚守初心使命 强化责任担当 为全县决战决胜全面小康提供坚强保障》工作报告。

全会认真学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话。一致认为,讲话站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。省委书记陈豪同志在省纪委十届五次全会上的讲话,深刻分析云南全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的形势,对进一步加强全省党风廉政建设和反腐败斗争、坚决肃清秦光荣流毒影响作出部署安排。赵德光同志在市纪委四届五次全会上的讲话,全面深入分析全市党风廉政建设和反腐败斗争形势,为全市2020年全面从严治党工作指明了方向、提出了要求。施继平同志在县纪委十一届五次全会上的讲话,深入分析了全县党风廉政建设和反腐败斗争形势及存在问题,对我县全面从严治党作了再动员、再部署。全县各级党组织和广大党员干部,要提高政治站位,增强党风廉政建设和反腐败斗争的思想自觉和政治自觉,推动全面从严治党各项任务落细落实。

全会认为,2019年在市纪委市监委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,始终守初心、担使命,找差距、抓落实,旗帜鲜明讲政治、自觉践行“两个维护”,带头扛起管党治党政治责任,坚持把政治建设摆在首位、把纪律和规矩挺在前面,聚焦主责主业,强化责任担当,坚定不移正风肃纪,扎实推进全面从严治党,全县党风廉政建设和反腐败斗争工作取得了新进展,全县党员干部工作作风持续好转,纪律规矩意识不断增强,为民服务意识不断提升,党内政治生态进一步改善,为全县高质量跨越发展提供了坚强的政治和纪律保障。在肯定成绩的同时,全会实事求是地分析了工作中存在的问题,要求高度重视,认真加以解决。

全会提出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大。全县纪检监察机关工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委四届五次全会精神,认真落实县委十一届六次全会安排部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委持续深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,进一步肃清秦光荣流毒影响,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

全会强调,2020年要重点抓好6个方面工作:一是始终牢记特殊使命,旗帜鲜明维护核心;二是保持定力一鼓作气,决战决胜脱贫攻坚;三是抓牢“第一监督”职责,构建“四个监督”格局;四是持续深化作风建设,强化权力制约监督;五是持续加力反腐治恶,巩固深化政治效果;六是着力强化政治建设,争当新时代忠诚卫士。

全会号召,新思想引领新时代,新时代要有新作为。全县纪检监察干部要以更加饱满振奋的精神状态、坚如磐石的意志品质、求真务实的工作作风,坚守初心使命,奋力担当作为,坚定不移推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强的政治和纪律保障!

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: