施甸公安局:第九党支部专题学习新《条例》

来源:    2018-11-02 16:51 


 

近日,施甸县公安局党委第九党支部召开会议专题学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,支部组织委员讲解了《条例》修订的背景和意义,重点解读了新版《中国共产党纪律处分条例》的新增内容和注意点。会议围绕把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想、增加“两个坚决维护”内容、突出执纪审查重点、严查新型违纪行为等九方面,对《条例》本次修订的要点、亮点进行了重点学习。修订后的《条例》政治性更加突出,内容更加科学,逻辑更加严谨,指导性和可操作性更加明确,是纪严于法、纪在法前的又一次深刻阐述,释放了越往后执纪越严的强烈信号,充分体现了中国共产党加强纪律建设永远在路上的决心和定力。

会议强调:支部全体民警职工要提高思想认识,除此次集中学习外,要在工作之余再认真自学,结合工作实际,深刻领会这次《条例》修订的精神实质、重要意义,准确把握《条例》的重点和主旨。在工作中要心存敬畏,不忘初心,严格按照《条例》要求自己,把党纪党规牢记于心,不断规范自己的言行,不触“红线”,不碰“底线”,把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置,进一步筑牢纪律底线,做到鉴非自警,防微杜渐。(陈树雪 何应相)

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: