【学习段定华同志先进事迹专栏】用更严的尺子检视自已

2019年10月23日 16:01  点击:[]

在脱贫摘帽的冲刺时刻,一名普普通通的党总支书记倒在了脱贫攻坚路上,他就是何元乡莽王村党总支书记段定华。段定华同志对党忠诚、信念坚定,忠实履行党和人民赋予的光荣职责,倾心尽力为群众服务,以实际行动诠释了共产党员的初心和使命。对此,我深刻检视了自己,扪心自问自己理想信念牢不牢、担当劲头足不足、群众感情真不真、工作成效实不实。

不忘初心、爱岗敬业有为一生。段定华作为基层一名普通干部,以“我们多跑腿,群众少走路”作为自己工作的座右铭,始终保持共产党人对理想信念的激情和执着,视群众为亲人,将内心最深厚的情感给了莽王村,脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情,在平凡的岗位上实现人生价值,完成共产党人的使命。我们要向他那样不忘初心,忠诚履行党章和法律赋予的职责,爱岗敬业,在学中干、干中学,努力成为多面手,不断提高业务素质和工作能力。

用心工作、担当作为奉献一生。段定华说:“要干事就不能怕得罪人,怕得罪人政策就执行不下去”。纪检干部更应树立不怕得罪人的思想,在履职尽责中敢于担当,坚持原则,善于运用相关法律法规干事,在原则问题上寸步不让,在策略问题上灵活机动。要把着力解决群众的操心事、烦心事,作为为人民服务的手段,当好人民的“勤务员”,以人民满意的工作实绩、发展成果,更好满足人民对美好生活的向往。

作风过硬、清正廉洁平安一生。“村官虽然权力小,但一言一行、一举一动都有代表着党的形象,凡事一定要按规矩办”段定华是这样说的,也是这样做的。这句话警醒了我,纪检干部要时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,时刻做到以党章党规党纪为言行标尺,用更高的标准要求自己、更严的尺子检视自已,以高尚的道德情操和扎实的工作业绩体现出自己的精气神,时刻保持感恩知足的心态,勤勉敬业,不辜负时代,不辜负组织,也不辜负自己。(杨春梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: