【学习段定华同志先进事迹专栏】不忘来时之路 永葆初心之志

2019年10月25日 15:14  点击:[]

 

走在新时代的路上,无论何时我们都要不变本色、不丢信仰。在我们身边总是不乏这样一类人,他们用实际行动践行着自己的铮铮誓言。

为人民服务,做人民公仆。施甸县何元乡莽王村党支部书记、党总支书记段定华通过办样板、做示范,带领群众发展烤烟、核桃等经济产业,不断增加群众收入;他动员群众投工投劳,硬化道路和修建沟渠,解决群众“出行难”“用水难”等问题;深入细致地做群众工作,及时解决矛盾纠纷,顺利实施易地扶贫搬迁安置点建设项目,真正让群众从贫困中走出来、富裕起来,真正用实际行动践行共产党员的初心和使命。

“心如水之源,源清则流清,心正则事正。”理想信念是共产党人的政治灵魂,是党员干部精神上的“钙”、思想上的总开关,纪检干部也是如此。要以段定华同志为榜样,学习他对党忠诚、牢记宗旨、信念坚定的政治品格,学习他履职尽责、用心工作、勇于担当的优良作风,学习他勤政务实、倾心为民、扎根基层的公仆情怀,学习他清正廉洁、公正公平、无私奉献的高尚情操。要把维护党中央权威和集中统一领导落实到纪律建设、监督执纪、巡视巡察、责任追究各个环节。在各种诱惑面前保持定力、守住底线,清清白白做人、干干净净做事。

责任重于泰山,事业任重道远。作为基层党员干部来说,责任是做好各项工作的前提和基础。有了责任之心,才能做到守土有责、尽职尽贵,把工作干到实处、干出成效;才能履行承诺、正视困难;才能把工作做得尽善尽美、精益求精。每一位党员干部都应该以强烈的历史责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,永不僵化、永不停滞,用中国特色社会主义新征程上的光辉业绩,努力向人民交出一份合格的答卷。

“初心不改,使命不怠”。我们应不忘来时之路,永葆初心之志,用好干部标准对照自己,在坚定信念上找差距、在不忘初心和使命上找差距,努力提高自身综合素质能力,努力提振担当作为的精气神。(潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: