学习段定华心得体会

2019年10月28日 16:16  点击:[]

 

段定华,男,汉族,施甸县何元乡人,1963年4月生,1985年4月加入中国共产党。生前系施甸县何元乡莽王村党支部书记、党总支书记。2019年5月8日,段定华同志在召开莽王村脱贫攻坚工作例会时,突发急性心肌梗死,经送往医院抢救无效逝世。

段定华,70年代高中毕业后,在国家需要的时候,毅然选择参军,退伍返乡后,他带领群众脱贫致富,一干就是17年。他通过不断的努力和实践,带领增加群众增收致富,他长期带病坚持工作,有效解决了群众“出行难”“用水难”等问题;他通过反复多次、深入细致地做群众工作,及时化解群众矛盾,促进各项工作顺利开展。他为人正直、作风正派、廉洁自律,不以权谋私、不优亲厚友,带头弘扬清风正气,赢得了上级党组织和广大党员群众的一致好评,多次被县、乡党委评为“优秀共产党员”“优秀村党组织书记”。

段定华同志在脱贫攻坚一线,一心一意干工作、不畏艰难勇攀登、无怨无悔作奉献,充分展示了新时代共产党人永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。他对党忠诚、信念坚定,忠实履行党和人民赋予的光荣职责,倾心尽力为群众服务,以实际行动诠释共产党员的初心和使命,以宝贵生命诠释共产党员的坚强党性,是“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的先进典型。省委决定,追授段定华同志为“云南省优秀共产党员”

学习段定华,就是学习他对党忠诚、牢记宗旨、信念坚定的政治品格;学习他履职尽责、用心工作、勇于担当的优良作风;学习他勤政务实、倾心为民、扎根基层的公仆情怀;学习他清正廉洁、公正公平、无私奉献的高尚情操。

二十七年的村书记是人民群众对段定华的信任。一个没有党性、没有奉献、没有作为、群众不喜欢、人民不满意的人是不能干二十七年的村支部书记的,这不难看出段定华同志将人民群众始终装在心里,人民群众和党员同志选他,是对段定华高度的信任。在段定华同志的追悼会上,老百姓打着“老书记,你一路走好,我们奔王村人永远怀念你”等悼幅,足以说明段定华同志在当地群众中的分量和情怀。段定华同志短暂的一生,集中体现了以人民为中心的发展思想,是忠诚党、忠诚人民的一生,是我学习的榜样。

“好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。”在新时代新征程上,也从来不乏“榜样”。他是我们身边先进典型,他身上充分展现了新时代共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,充分彰显了新时代共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌。他用忠诚、干净、担当诠释着新时代共产党人应有的责任与担当,他们是社会主义核心价值观的示范者,也是新时代新气象新精神的引领者。我在心中郑重地对自己说:我也要像杨善洲、段定华他们一样,做一名“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的新时代共产党人。(蒋天华)

上一条:【跟着镜头品诗词】白云升远岫 摇曳入晴空 下一条:【学习段定华同志先进事迹专栏】不忘来时之路 永葆初心之志

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: