向段定华学习感想感悟

2019年10月29日 16:15  点击:[]

 

段定华生前系施甸县何元乡莽王村党支部书记、党总支书记。5月8日,他在召开莽王村脱贫攻坚工作例会时,突发急性心肌梗死,经送往医院抢救无效逝世,年仅56岁。段定华同志用生命搏击贫困,书写了向贫困宣战的壮丽人生,被云南省委追授“云南省优秀共产党员。”称号。

民之所望施政所向。多年来,段定华通过办样板、做示范,带领群众发展烤烟、核桃等经济产业,不断增加群众收入;他动员群众投工投劳,硬化道路和修建沟渠,解决群众“出行难”“用水难”等问题;深入细致地做群众工作,及时解决矛盾纠纷,顺利实施易地扶贫搬迁安置点建设项目。

古人说得好,“名者,实之宾也”。 段定华同志作为广大基层干部的典型代表。在实际工作中,长期坚守在基层一线,不忘初心,牢记使命,用实际行动诠释党的宗旨和使命,带领群众发展农村经济,夯实发展基础,解决群众身边的“出行难”“用水难”等问题。在生命最后一刻,他依然坚守在脱贫攻坚的战线上,用生命诠释了一名共产党员的初心。段定华同志用实际行动诠释了一个共产党员的光辉形象,是我们每位基层党员干部的榜样,值得我们向他致敬。因此,基层干部要学习段定华同志先进事迹与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,重点学习他乐于奉献的高尚情操、勇于担当的崇高精神、真抓实干的优良作风、严于律己的优秀品格。

段定华同志可贵之处在于不求利、不谋私,守得住清贫,耐得住寂寞,一尘不染,坚持以德立身、以公处事。作为一名基层干部,要学习段定华书记忠诚担当,凡事出于公心,不计个人得失,始终把党的事业和群众利益放在心中最高位置。勉励自己不因为一时的个人的得失,平添烦恼,在本职岗位上取得成绩的时候,经得住考验;在自己遭逢挫折和失败的时候,不气馁,不患得患失,一如既往的踏实工作。通过学习段定华同志先进事迹,我觉得我们要像他一样出于公心,恪尽职守,勤奋踏实工作,学习他奉献至生命最后一刻的精神,以持之以恒和坚韧不拔的意志去完成各项工作。

“民生在勤,勤则不匮。”为民服务没有捷径可走,只能是踏踏实实、苦干实干,给群众“跑腿”越多,群众的认可也就越多。段定华服务群众不是一时一地,而是一直“在路上”。 基层干部只有心里装着村民,真抓实干,才能为老百姓谋得福祉。(张艳花)

 

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: