【纪检人·镜头】新能源注入新活力

2019年12月19日 08:48  点击:[]

 

发布时间: 2019-12-19 08:48 来源:云南省纪委监委

云南省深入贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述,大力推动能源革命,为全省发展注入新的活力。

建水县纪委监委通过多方协调努力,为挂钩帮扶的官厅镇磨玉村建起了太阳能提灌站,用新能源改变了村庄缺水致贫的陈旧面貌。(肖琨伟 摄)

永善县大力发展风电项目推动地方经济社会飞速发展,彝乡伍寨大坪子风电场风车擎天而立,蔚为壮观。(冷翔山 摄)

开远市充分发挥大庄乡大黑山丰富的风力资源,加大风电项目开发力度,建成大黑山风电场项目。一架架伫立的风力发电机俨然是一道独特的风景。(王鹏 摄)

在云层、群山掩映下,一台台风能发电风机高高伫立在花海中,不停地旋转的风机叶片,为大山插上“绿色的翅膀”。(李樊 摄)

传统的燃料能源正在一天天减少,可再生能源成为可持续发展的重要一环,光伏发电、清洁能源等为长远发展提供良好保障。(赵昌能 摄)

在宣威市宝山镇,矗立在海拔2660米的“大风车”不占耕地、没有污染,正在逐步取代传统的燃煤和燃油火电。(蒋绍瑾 摄)

云贵高原上日照充足、太阳能资源丰富的优势,促进了光伏发电清洁能源产业的快速发展,逐步成为能源革命的中坚力量。(吴明凤 摄)

牟定县凤屯镇飒马场风电场是楚雄州第一座风电场,项目总装机容量9.9万千瓦,从 2011年11月并网运行至今,累计发电超过18亿度,有效促进节能减排,成为当地经济发展的“绿色引擎”。(王艺蓉 摄)

坐落在山顶的巨大风力发电机,是能源革命的“宠儿”,用取之不尽、用之不竭的风能发电,是环保理念的最好践行之一。(胡东湦 摄)

(昆明市 昭通市 曲靖市 保山市 楚雄州 红河州 文山州纪委监委供稿 云南省纪委监委整理)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: