镜头 | 多形式开展家风教育“三个一”活动

2020年09月18日 15:17  点击:[
分享至:

 

发布时间: 2020-09-18 15:17 来源:云南省纪委监委网站

自家风教育“三个一”活动开展以来,施甸县积极探索家风建设的有效途径,不断创新方式方法,增强活动的吸引力和感染力,力求把警示教育、家风文化和家庭助廉有机结合,达到亲情促廉政,家风建设助力党风政风建设,春风化雨、润物无声的效果。

以党支部为单位,组织党员干部到廉政教育基地开展教育学习活动,增强领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

undefined

组织干部家属观看家教家风警示教育片,引导党员干部家庭知敬畏、存戒惧、守底线。

undefined

开展廉政家访,与干部的配偶、父母拉家常、访家情,多角度了解干部的思想、生活情况,鼓励干部家属当好家庭廉洁的“监督员”。

undefined

廉政家访中,为干部家属送上《清廉杨善洲》《中国家规》等“廉礼”,引导家属共同参与打造廉洁和谐文明家风。

挖掘先进文明家庭的家风家教故事,拍摄家风微视频,向社会传播向上向善的正能量,营造家风教育良好氛围。

制作“亲情廉洁寄语”桌卡,让党员干部在上班时间能时刻感受到家人的叮咛嘱托,在潜移默化中树立珍惜家庭幸福、廉洁从政的理念。

通过各种媒体发布“好家风征集令”,广泛征集家风作品,让更多的人参与到家风教育建设中来,共同营造崇廉尚德的社会氛围。

(施甸县纪委监委 吴明凤)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: