镜头| 敬老爱老 情满重阳

2020年10月26日 15:30  点击:[
分享至:

 

 来源: 中央纪委国家监委网站

 

重阳节,又被称为老人节。由于九月初九“九九”谐音是“久久”,有长久之意,所以常在此日祭祖与推行敬老活动。重阳佳节,各地开展了走访慰问、志愿服务、文化体育等丰富多彩的活动。

重阳节之际,云南省施甸县开展“关爱留守老人·定格美好瞬间”公益摄影服务活动,组织摄影师、志愿者用镜头为山区留守老人拍下美丽影像,带去节日欢乐。(云南省施甸县纪委监委供 吴明凤 摄)

江西省石城县屏山镇长溪村组织“欢度重阳节·情暖老人心”志愿活动,给老人们义诊、理发、过集体生日,安排戏曲、舞蹈、小品等节目表演,让老人们感受到节日的快乐和温暖。(江西省石城县纪委监委供 陈婷 摄)

江苏省高邮市老龄协会、市老年摄影协会为庆祝重阳节,组织一批摄影家和摄影爱好者,走遍全市13个乡镇(园、区)82个村庄、社区,对全市100多位百岁(含99岁)老人逐一登门拜访慰问,了解身体状况,询问生活习惯,拍摄风采照片。图为在重阳节前百名百岁老人风采图片展开展仪式上,老人露出了开心的笑容。(江苏省高邮市纪委监委供 吴宗琴 摄)

浙江省永康市举办全市离退休干部欢度重阳节文艺演出,市级离休干部、离退休干部党支部300余人到场观看,《我的祖国》《撸起袖子加油干》《抗疫情我们笑看黎明》等节目精彩上演。(浙江省永康市纪委监委供 杨成栋 摄)

广西省忻城县纪委监委组织系统志愿者到红渡镇敬老院看望慰问孤寡老人,与老人们一起包饺子,为老人们送去慰问品,营造全社会“敬老爱老”的良好氛围。(广西省忻城县纪委监委供 蓝龙 摄)

河南省温县组织开展“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”宣传活动,无偿为老年人测量血压、血糖,并通过展板展示、发放健康资料等方式进行健康知识宣传讲解。(河南省温县纪委监委供 马思远 摄)

(中央纪委国家监委网站 赵宇航)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: