我的特殊同事

2021年01月13日 15:42  点击:[]  分享至:

 

我有一群特殊的同事,它们都有着一对大大的门牙、尖尖的耳朵、毛茸茸的大尾巴,像小精灵似得突然出现,又唰地跑走,它们就是住在党校办公楼旁大树上的松鼠一家。

第一次见它们是一个早晨。那时,全校干部职工在三楼办公室讨论学习《杨善洲的一封家书》,同志们学后感悟很多,争相发言,氛围紧张又热烈。突然,一只小松鼠顺着窗台边的树枝嗖地窜到了窗台上,空气好像忽然凝结住了,众人停下了讨论都看向了这位从天而降的访客,小松鼠也停住了看着大家,它也许在想:“怎么那么多人啊!哎,这次空降失误了!”清晨的阳光暖暖地洒进窗口,沐浴在阳光下的小松鼠像一只误入凡尘的小精灵,灵动可爱,之前讨论的紧张氛围像被溶解了一些,多了一些轻松有趣。紧接着,小松鼠似回过神来又窜到树枝上,咻咻地往上爬走了。本以为这个调节气氛的小插曲就此过去了,可谁知,一只接一只的小松鼠从树枝下端爬了上来,总共有五只,它们有大有小,都用极快的速度消失在了树枝的另一端。哦,原来是松鼠一家子呀!这些小东西的忽然出现,似乎调整了大家的心态,也激发了大家的灵感——老书记扎根大山义务植树造林20多年,便也是为这些小东西建造了家园啊!接下来的讨论发言依旧紧张热烈,但又多了一丝轻松愉悦,那天早上的会议时间好像都不够用,大家思如泉涌,似未感知时间的流逝一般,把学习研讨会开“活”了。

自此之后,经常能看到松鼠一家的活动轨迹,大家也时不时在窗台上摆放一些坚果,请松鼠一家饱餐一顿。松鼠一家的到来为枯燥、繁重的工作增添了一些乐趣,当工作遇到瓶颈时,偶尔看到松鼠一家探头探脑地出现在窗台前,也总会惊喜满满,虽然它们又很快消失,但无疑又给工作者打了一针强心剂。松鼠一家是党校的“啦啦队”,它们会偶尔给你带来惊喜,就像为你加油打气一般,给你鼓励;松鼠一家是党校的“同事”,它们带着生活的美好到来,让我们知道生活中充满乐趣,用积极的心态工作,用饱满的热情感悟生活。所以,谢谢你们,我的特殊同事!(陈莹)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: