【学习榜样】用生命书写青春之歌

来源:    2018-12-11 09:29 


 

连日来,耳边听到最多的就是关于云南大关县纪委监委干部王秋婷驻村扶贫故事,这个感人的故事在我们“圈内”可以说是无人不知无人不晓。

今天,我又读完了《【榜样】绽放在打瓦山上的索玛花—追忆大关县纪委监委干部王秋婷驻村扶贫故事》一文,关掉网页、合上报纸,黑色的背包、坚定地步伐、灿烂的笑容,王秋婷这个美丽的姑娘一直在脑海浮现,她的故事也一直牵动着我的思绪与情感。

11月19日,王秋婷在工作途中遭遇车祸因公殉职,年轻的生命永远定格在了26岁,定格在了她倾注心血的一方热土上。

多美的姑娘,26岁,这正是朝气蓬勃、忙腔热血的年纪,却把青春和热血奉献给了脱贫攻坚一线。

为真正做到体民情、察民意、解民忧,在驻村扶贫头两个月里,王秋婷就走遍了22个村民小组,平均每天2万多步,她从县城带来的两双运动鞋走烂了。

为帮助打堡和白岩村民小组的群众解决修路问题,王秋婷和其他驻村干部多次翻山越岭挨家挨户了解群众的真实想法。为不打扰群众日常生产,他们披星戴月赶夜路,入户联系,开展土地协商,反映群众诉求,做好建路前期准备。三个月的艰辛努力,打堡、白岩两个村民小组的5.62公里公路开通,结束了当地“人背马驮”的历史。

为有效解决群众饮水困难,王秋婷与男同事、村干部一道,不畏酷暑和风雨,上山穿丛林、越荆棘寻找水源。

在驻村期间,王秋婷始终把扶贫工作放在第一位,把群众利益放在第一位,为群众办实事。

作为一名纪检监察干部,王秋婷不忘初心,始终牢记自身职责,敢担当、敢作为,在平凡的岗位上践行着全心全意为人民服务的铮铮誓言,让自己挥洒着热血的青春奔走在打瓦村的每个角落。

今天,王秋婷已离我们而去,但她不畏艰难、艰苦奋斗、心系群众、踏实干事、敢于承担责任的精神依然闪烁着强大的思想魅力,烙印在每一名党员干部、纪检监察干部的心中。

春风化雨,大爱无声。王秋婷用她那满腔的热忱、无私的奉献谱写了一曲动人的青春之歌。(潘继梅)

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: