【纪检人·手记】不忘来时的路

2019年07月04日 16:14  点击:[]

 

从坐在教室里学习知识到步入工作岗位学习经验,始终保持着一颗清澈如初的心,不断前行。

但现在有时候走久了,却忽然发现自己竟然不知道从哪里来要到哪里去,恍然如梦。有的时候无心工作,失去工作激情,似乎已经忘记了自己为什么出发。

回想刚工作时的自己,曾怀揣热情似火的梦想,带着激情洋溢的青春和渴望被认可的心,不断学习,一路奋勇前进,致力要做好一名纪检宣传人。

是什么浇灭了当初的激情,我想大概就是初心不坚,忘记了来时的路。

连日来,每次晚上我从外边回宿舍时,都能看到那在黑夜里显得特别耀眼的光,办公室里仍有人在“奋战”。

这不禁让我想起了那一个个纪检干部在扶贫攻坚一线忠诚履职尽责的身影,想起了常常顶着烈日扛着摄像机奔走在田间地头,常常白天大会小会拍照片,晚上绞尽脑汁写材料却不知疲倦的我们,心中五味杂陈,万千思绪。

“初心”是什么?是我们人生开始时希望自己变成一个什么样的人的最初心情,就是让你当初心潮澎湃的理想,让你能够一直往前走的动力。

我重新打开电脑,点开自己从2016年工作以来写的所有宣传稿件,发现一开始写的同一篇稿件都存有四五个版本,都是通过不停地学习、修改才有定稿,再看看现在写的几乎是一遍就能定稿,而且有质有量,我又重新点燃了工作激情。

工作虽然很苦很累,但看着自己写的信息真实展现了工作的内容,在一定程度上达到了宣传的效应,便觉得一切的苦累都值了。

一路风雨一路歌。这3年走来,付出很多收获也颇多,让我倍感责任担当的同时,也认识到了平凡中的美好,只要用心感受美好,在平凡的岗位上也能一笔一画书写人生华章,只要不忘来时的路,就不会迷失方向。

习近平总书记曾这样寄予青少年:广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

在今后的工作道路上,我将继续坚守初心,记住来时的路,记住为什么出发,一路前行。(潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: