【纪检人手记】青春梦想 守牢初心

2019年09月27日 15:01  点击:[]

 

“感谢组织没有忘记我,谢谢党的关怀与关爱,不让任何一个老党员感到被遗忘…”在为街道社区一名长期卧床的老党员开展送教上学时说。

在新中国成立70周年之际,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。当今时代,科技信息日新月异,经济文化飞速发展,人们徘徊于形形色色的诱惑之中,大千世界,无奇不有。新时代的我们,应该做一个心地清净、不忘梦想的人,做一个奋发有为、牢守初心的人,把最初的梦想,最初的信念,始终当作那盏引路灯,细心守护那永远都不会熄灭的火焰。

很小的时候总会为一个1毛5分钱的冰棒跟父母争要半天,也会为了一双心心念念的鞋子而懊恼两三天…,那时就时时幻想要是自己是一个大人肯定要赚很多很多钱,想买什么就买什么,到了真的长成大人却发现想要的东西竟然不见了,找遍整个街道却怎么也找不到自己想要的。渐渐地我发现忘记了自己的初心是什么,到哪里去了?自己变的懒惰,不想也不愿意为之改变。

习总书记在党的十九大报告中说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有抱负,有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的,现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”而我问自己还是青年吗?如果是为什么还要随遇而安?不愿再向着梦想迈进?

如何寻回梦想?如何守住初心?作为新一代青年人,我们该一起跟着党中央构筑的中国梦中重新寻找自己当初丢失的梦想,坚定理想信念,趁自己还是青年的时候放飞人生梦想,用自己的热情书写出壮丽的青春诗篇!

趁着现在还年轻,我们一起战胜困难和挫折,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量。

趁着现在还年轻,我们一起学习,牢固树立终身学习理念,紧跟时代发展步伐,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学习能力、竞争能力、创新能力和创业能力,将学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

破浪济沧海,风正好扬帆。在我们追逐梦想的过程中该守牢初心,在平凡的工作中时刻保持着满腔热血,在平常中强化责任感,用实际行动明示责任,用热情书写对党的事业的无限忠诚,用无私的奉献诠释着对工作、生活的热爱。(杨菊)

上一条:【纪检人•镜头】观看庆典活动 欢庆新中国成立70周年 下一条:三本相册里的家国情怀

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: