施甸:开设“晒家风”专栏 助推家风教育建设

2020年08月21日 09:58  点击:[
分享至:

“时至今日,我依然清晰地记得那个严冬的早晨,在漆黑的山路上,母亲在我身后打的那束手电筒的光.......”

“我的家风是父亲经常挂在嘴边的那句话,做老实人、讲实诚话、做本分事......”

在施甸县纪委监委微信公众号“晒家风故事”专栏中,一个个孝老爱亲、相濡以沫、关爱幼小,感人至深的家风家教故事传递出了向善向美的正能量,引起大家的共鸣。

近来,为持续深化“三个一”家风教育活动,施甸县纪委监委通过网站、微信公众号、抖音平台发出“晒出好家风家教征集令”,向全县征集能够体现家庭或家族世代相传的处世风尚、生活作风的好家风家教文学、视频作品。截至目前,已收到家风故事、家风主题作品等17个(件)。

据悉,针对此次活动中广大党员干部群众晒出的好家风故事,除在县级媒体进行展播外,该县纪委监委还积极向上级具有影响力的媒体进行推送,以增强活动影响力,通过涵养好家风促进好党风、培育好民风。

此外,该县纪委监委充分利用本地特色文化,深挖家风家规文化故事,拍摄制作专题片,开展“亲情寄语”“廉洁家书”等活动,引导广大党员干部注重家风家规文化建设,为子女做好榜样和示范。

“从我们近年来查处的案例来看,有不少的领导干部是因为家风不正、纵容家属才走向严重违纪违法道路的。”县纪委、监委主要负责人表示,接下来,将持续深化“三个一”家风教育主题活动,加大对活动成果的宣传和展示,让更多的人参与到家风教育建设中来,共同营造崇廉尚德的社会氛围。(吴明凤)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: