施甸:聚焦突出问题精准纠治“四风”

2020年10月22日 15:41  点击:[
分享至:

 

发布时间: 2020-10-22 15:41 来源:云南省纪委省监委网站

今年以来,施甸县纪委监委在纠治“四风”工作中,强化日常监督,突出问题导向,持续发力深纠实治“四风”顽疾,不断巩固深化拓展落实中央八项规定精神成果。截至目前,共查处违反中央八项规定精神4件6人,给予党纪政务处分6人。

在监督检查过程中,该县纪委监委紧盯关键时间节点,持续开展“四风”整治,派出明察暗访工作组深入县直部门、乡镇、村(社区)和景区、食堂、酒店、特产商店等,采取实地突击检查、查阅财务资料工作记录等方式,重点对机关服务窗口工作作风情况、公务接待、公款吃喝、大操大办婚庆事宜、节假日值班、公车及油卡管理使用等深入开展监督检查。

与此同时,该县纪委监委紧盯管党治党、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、项目建设、营商环境、文风会风、检查考核等上级重大决策部署及重点领域的形式主义、官僚主义问题,开展重点整治。

除此之外,该县纪委监委还在扎紧织密制度之笼上下功夫,不断完善作风建设机制,先后制定下发了《关于进一步严格落实中央八项规定精神的通知》《进一步明确公务接待的通知》《关于禁止党员干部婚丧喜庆事宜大操大办借机敛财的通知》等相关通知,对严格执行津补贴发放、廉洁自律、经费管理、公务接待、公务用车等方面明确提出了禁止性要求,为党员干部划定了纪律规矩红线。

在严格监督检查的同时,该县纪委监委对发现和查实的违规违纪问题及时通报曝光,以身边事教育身边人,持续释放坚定落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的强烈信号。同时,还通过网站、微信公众号等平台,及时、广泛公布举报方式,畅通举报渠道,常态化强化群众监督。

“不正之风具有顽固性、反复性、变异性,抓一抓就好转,松一松便反弹。针对‘四风’病灶,要从细节入手,从小事着力,下一步,我们将持续紧盯易反弹、易发作的‘四风’问题,将监督触角不断向基层延伸,抓早抓小、防微杜渐。”县纪委监委相关负责人表示。(潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: