施甸:抓实党风廉政宣传教育筑牢拒腐防变思想根基

2020年11月02日 15:21  点击:[
分享至:

 

来源: 云南省纪委省监委网站

 

今年以来,施甸县纪委监委坚持把宣传教育作为党风廉政建设基础性工作来抓,不断加强廉政宣教力度,强化警示教育效果,为全县党员干部“提神补钙”,筑牢拒腐防变思想防线。

该县充分运用新媒体平台,发挥县纪委监察网站、微信公众号作用,向全县党员干部推送党风廉政建设和反腐败工作动态和警示教育等内容。开通“清风施甸”抖音号,通过拍摄短视频、微视频展现党风廉政建设工作成效和纪检干部风采,今年以来共拍摄了11个短视频,起到了“传播廉政文化 扩大宣传效应”的良好效果。

同时,该县将廉洁教育融入家庭日常生活,在各级党组织中开展廉政家访、家庭助廉活动,通过家访、座谈、签订“家庭助廉承诺书”等方式,引导家属当好家庭的“廉内助”、常吹“耳边风”。 截至目前,全县共开展“家庭助廉”家教家风警示教育70余场次,受教育干部家属6330余人。

除此之外,该县充分发挥案例警示作用,注重用身边事教育身边人,以案释纪、以案析法、以审促廉,开好以案促改警示会,进一步加强纪律教育与警示教育的针对性和实效性。组织全县领导干部观看《政治掮客苏洪波》《被“贪”字击溃的人生》等警示教育片,组织党员干部到庭审现场参与旁听职务犯罪、公职人员违法案件等,进一步发挥案件查处的震慑作用。截至目前,全县共组织开展警示教育以案促改会150余场次,受教育7000余人次。

“今后,我们将坚持在加强党员干部日常教育上下足功夫,以党纪学习、警示教育为切入口,抓早抓小抓预防,切实推动党风廉政建设关口前移,拧紧拒腐防变‘安全阀’。”该县纪委监委相关负责人表示。(潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: