施甸县纪委监委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

2020年12月16日 15:14  点击:[]  分享至:

 

12月14日,施甸县纪委监委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,邀请了县社科联专职副主席、杨善洲精神宣讲团成员杨彪作宣讲。

会上,杨彪以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题,从党的十九届五中全会的重大意义、全面建成小康社会取得的决定性成就、全会的重要思想和重要论断、2035年远景目标和“十四五”发展目标、全会提出的重点任务、坚持党的全面领导和科学谋划施甸“十四五”蓝图和2035年远景目标七个方面,全面系统的阐述了全会的精神实质和精髓要义。从三大板块、15个部分深刻解析了全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》这一主要成果,对党的十九届五中全会精神进行深刻阐释和深入解读。

会议要求,全体干部职工要学原文、悟原理;要全面系统学、深入思考学、联系实际学,认真研读全会审议通过的《建议》,吃透精神实质、掌握核心要义;要认真思考工作,把握工作的政治方向。以党的十九届五中全会精神为指导,把理论学习与工作谋划同部署、同推进、同落实,坚持学用结合、知行合一,推动党的十九届五中全会精神落地落实;要统筹谋划工作,提高工作效率。把学习贯彻全会精神同推动当前工作紧密结合,围绕监督保障执行、促进完善发展职能职责,发挥好监督、执纪、提质、增效作用。(徐子薇)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: