施甸:“多方位”全面组织开展党史学习教育

2021年03月10日 15:30  点击:[]  分享至:

 来源:保山市纪委市监委网站

“作为新时代纪检监察干部,要始终铭记党的伟大创业历程,学习党史、了解党情,不忘来时路,做党和人民的忠诚卫士。”

“要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力,不断增强纪检监察业务水平和精准服务群众的综合素质。”

……

在施甸县纪委监委党支部学习会上,党员干部就如何学好党史坚定信仰,纷纷畅谈自己的认识和体会。

近来,为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。施甸县纪委监委多方位、多角度组织开展党史学习教育,引导全县纪检监察干部做到知史爱党,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

紧密结合理论学习中心组学习、“三会一课”和“主题党日”等,将党史学习教育纳入理论学习、组织生活、党员培训的重要内容。要求各党支部围绕“为什么要学好党史,学什么,怎么学”三个方面,开展“党史学习教育”专题党课,进行大讨论大学习,深刻领悟中国共产党人的初心和使命,真正做到知史以涵养为民初心、懂史以增强治政能力、用史以引领奋斗征程。

丰富学习载体,营造浓厚氛围,打造指尖上的“微课堂”,在县纪委监委微信公众号、网站上开辟“党史学习”专栏,发布党史信息,传播红色经典,让党员干部随时随地可以进行学习,不断提升以史为鉴的历史思维。同时,还为党员干部订购《中国共产党人的故事》《中共党史简明读本》等党史学习教育书籍,在党员干部中掀起党史学习热潮,进一步加深党员干部对党史的认识和理解,从中汲取信仰之力。

“在建党100周年之际开展党史学习教育,不仅仅是为了缅怀和纪念,更是激发奋进力量。”县纪委监委主要负责人表示,将把深入学习党史作为一项重要政治任务抓好抓实,通过形式多样的学习方式把党史学习巩固好、把红色精神发扬好、把廉政教育开展好,为广大纪检干部打好“强心针”,永葆对党绝对忠诚的政治品格、坚持不懈的斗争精神和清正廉洁的工作作风。(吴明凤)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: