施甸:多样化开展党史学习教育

2021年03月15日 17:38  点击:[]  分享至:

来源:云南省纪委省监委网站 

“1920年11月,在共产党组织领导下成立的第一个工会组织是什么?延安整风运动的方针是什么?”

……

近日,施甸县纪委监委组织党员干部到杨善洲精神教育基地开展了一场别开生面的党史知识竞答活动。这是该县纪委监委深入推进党史学习教育的一个缩影。

自党史学习教育启动以来,该县纪委监委不断创新学习教育形式、丰富学习教育载体、营造学习氛围,推动党史学习教育多样化开展。

将党史学习教育融入到“三会一课”、中心组学习、工会文体等活动中。利用支部学习开展学党史专题讨论,组织党员干部围绕“为什么要学党史?学党史要学什么?学好党史怎么学?”三个方面进行大讨论;利用工会活动开展“党史学习教育知识竞答”,以竞赛的方式激发党员干部学习党史的兴趣,提升对党史知识的认知;利用“周周讲”课堂开展“读党史故事.筑信仰之基”读书活动,通过诵读党史故事谈读后感,引导党员干部在学思践悟中坚定理想信念。

打造指尖上的“党史学习微课堂”。在县纪委监委微信公众号、网站上开设了“党史学习”专栏,通过转发和推送中国共产党简史、红色经典故事、视频等,让党员干部在每天的耳濡目染中加深对党史的认识和理解。同时,还为党员干部订购《中国共产党人的故事》《论中国共产党历史》等党史学习教育书籍,在党员干部中掀起党史学习热潮,进一步提升党员干部以史为鉴的历史思维,筑牢信仰之基。

“在建党100周年之际,开展党史学习教育,不仅仅是为了缅怀和纪念,更是激发奋进力量。”县纪委监委主要负责人表示,接下来,将把党史学习教育抓实抓好抓出成效,引导纪检监察干部学党史、讲党史、懂党史、用党史,发扬红色传统,传承红色基因,涵养为民情怀,激发奋斗精神,一步一个脚印地把纪检监察工作推向前。(吴明凤)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: