施甸县纪委县监委开展“抗日战争胜利纪念日”主题活动

2021年09月03日 17:12  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委县监委

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76年周年纪念日。为了牢记历史,铭记中国人民反抗日本帝国主义侵略艰苦卓绝的斗争,缅怀抗日战争英烈,弘扬爱国主义情怀,施甸县纪委县监委组织党员干部开展纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利76周年纪念活动。

活动中,观看了抗日题材电影《捍卫者》,收看了央视新闻关于“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年纪念”的相关播报。

抗战影片《捍卫者》讲述了抗日英烈姚子青在1937年中日的淞沪会战中,率六百壮士守卫战略要地上海宝山县,与敌浴血鏖战七天七夜,最后全部壮烈殉国的故事。这是一部颠覆了人们对抗战的惯性思维的电影,影片让人感受到了先烈们那种满怀家国情怀、英勇赴死的行为,所带来的直抵内心灵魂的震撼,用最朴实的镜头,去还原那个年代以姚子青为代表的年轻人,所迸发出来的不可估量的力量。观影结束后,大家纷纷表示,将汲取影片中的精神养分,立足本职工作认真履行职能职责,以“只争朝夕、时不我待”的紧迫感和责任感,主动担当作为。

同时,结合党史学习教育,在县纪委县监委微信公众号转载抗战题材文章、视频,教育引导党员干部继承和弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,不忘初心、砥砺前行。

通过开展主题纪念日活动,党员干部受到了一次心灵的洗礼,党性得到了进一步锤炼和升华,理想信念更加坚定。大家一致认为,正是有各位先烈在战争中的英勇斗争和牺牲,才换来了今天的幸福生活。要牢记抗战历史,传承和弘扬伟大的抗战精神,认真学习革命先烈的斗争精神,发扬与时代共命运、与人民心连心的光荣传统,勇于在一切艰难困苦面前无所畏惧,厚植起民族自强自立的伟大力量。(施纪宣)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: