施甸:对15名领导干部进行任前廉政谈话

2021年08月28日 17:21  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委县监委

为进一步增强领导干部廉政意识,强化清廉履职担当,8月28日,施甸县纪委县监委对15名新任职领导干部开展任前廉政谈话。

会上,组织观看了廉政警示教育片,用片中违纪违法典型案例当事人的现身说法,警示参会的领导干部要做到以案为鉴,吸取教训,严守党纪党规,清廉履职,自觉筑牢思想防线。

观看结束后,县纪委副书记、县监委副主任对新任职的领导干部进行了集体廉政谈话。要求干部要加强政治学习,保持政治定力;注重学习思考,提升个人能力;加强责任担当,认真履职尽责;强化规矩意识,做到清正廉洁。希望此次晋升职务和岗位调整的干部要倍加珍惜组织的厚爱和重托,提高认识、摆正位置,以更高的标准严格要求自己,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,以更加务实的作风扎实开展工作,以卓有成效的工作业绩,为全县经济社会发展作出积极贡献!

“这次任前廉政谈话使我深受教育。在新的工作岗位上,我将以更高的标准、更严的要求约束自己,严守纪律,做到忠诚履职、清正廉洁。”接受任前廉政谈话的一名干部说道。

开展干部任前廉政谈话,是新任领导干部走上新岗位的一次廉政教育和党性教育,也是县纪委县监委的一项常态化工作,既是教育提醒领导干部到了新的岗位要廉洁勤政,也体现的是对新任干部的关心和爱护。通过任前廉政谈话和警示教育,让新任职领导干部进一步知敬畏、存戒惧、守底线,增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。(施纪宣)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: