施甸摆榔:加强开展警示教育 深入推进作风建设

2019年05月28日 17:02  点击:[]

 

近日,施甸县摆榔乡以警示教育为契机,运用典型案例,用身边事教育警示身边人,增强纪律自觉、规矩自觉,深入推进乡全体干部职工作风建设。

会议传达学习了《中共保山市纪律检查委员会关于2起违规操办婚喜庆事宜典型问题的通报》、《云南省纪委关于六起形式主义、官僚主义典型问题通报》、《中共施甸县纪委关于1起私分冒领扶贫良种母猪典型案例的通报》等典型案例为教材,组织全乡党员干部开展专题警示教育活动,切实增强党员干部的纪律规矩意识,深入推进作风建设和纪律建设。

会议指出,纠正“四风”任重道远,当前,脱贫攻坚工作正处于攻坚拔寨的关键时期,各村各站所必须将“严”字长期坚持下去,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则,牢固树立“四个意识”,切实履行好全面从严治党主体责任,持续强化监督执纪问责,要把纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员。

会议要求,全乡党员领导干部要深刻总结反思,汲取教训,引以为戒,自觉提高政治站位,带好头,大力弘扬实干精神,时刻绷紧理想信念这根弦,做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前勇于担当,在利益诱惑面前保持清醒。对党的十九大后仍然不收敛不收手,尤其是具有主观故意。情节严重的,依规依纪依法从严处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(段经玲)

上一条:施甸:“三色”教育 点亮“明德”之光 下一条:施甸何元传达学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: