市场监督管理局组织集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

2018年09月07日 15:30  点击:[
分享至:

 

近日,施甸县市场监督管理局召开专题会议,对中共中央近日新公布的《中国共产党纪律处分条例》进行传达学习。会议由局党委书记主持,并进行解读。

会议认为,新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持使命引领和问题导向相结合,修改、增加不少条款,突出了政治性,彰显了时代性,增强了针对性,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。

会议要求,一是坚决贯彻执行。局党委带头对照新修订的《条例》,坚持“两个维护”、牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任。同时支持派驻纪检组进一步加大监督执纪问责力度,把纪律挺在前面,推动全面从严治党向基层延伸,为市场监管提供纪律保障。二是融入具体工作。党政班子成员要坚持“一岗双责”,在各自分管的领域、挂钩的精准扶贫点抓好党风廉政建设,及时咬耳扯袖、红脸出汗,抓好各项重点工作。三是加强宣传学习。及时在工作微信群里转发《条例》全文及《条例》修订前后对照表;各支部党员会议上专题学习《条例》,促使广大党员了解《条例》、熟悉《条例》、遵守《条例》,为今年10月1日施行《条例》做好充分准备。 (田飞 铁林博)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: