施甸:苦练“内功” 增强监督执纪执法“看家本领”

2020年04月29日 15:25  点击:[
分享至:

发布时间: 2020-04-29 15:25 来源: 云南省纪委监委网站

 

“今天我就《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》中关于案件线索处置方面的要求和大家做个业务交流……”为提高纪检监察干部对相关规定要求的把握运用能力,解决当前工作中最紧迫最突出的问题,近日,施甸县纪委监委案件监督管理室的干部就《规则》中关于案件线索处置方面的内容进行了培训。

近年来,该县纪委监委把强化纪检监察干部队伍建设作为工作的基础和关键,以全员培训为抓手,以提升业务水平和履职能力为出发点,不断加大教育培训力度,着力打造一支政治过硬、本领高强的执纪铁军。

该县纪委监委依托“周一课堂”,不断完善学习制度,采取机关各部室业务骨干轮流领学方式,授课内容以纪检监察业务知识为主,通过集中授课、专题研讨、分组交流、撰写心得等多种形式,引导纪检监察干部牢固掌握纪法贯通、法法衔接、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查、案件审理等规定的实际运用,从而提高监督执纪和审查调查能力,从严从实加强纪检监察队伍建设。

此外,该县还聚焦干部队伍素质参差不齐、业务知识单一等短板问题,进行精准培训,以干部需求为导向,结合前期调研、征求意见等情况,科学设置培训课程,同时采取“请进来”培训方式,邀请相关讲师进行专题讲座,帮助纪检监察干部补齐“能力短板”、破解“本领恐慌”。

“我们一直秉持突出重点‘精练兵’,也始终坚持全员覆盖‘练精兵’。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步将继续强化纪检监察干部实战能力,确保纪法正确落地见效,不断推动全县纪检监察工作高质量发展。(潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: