施甸:为125名纪检监察干部精准“画像”

2020年11月10日 15:22  点击:[
分享至:

 

来源:保山市纪委市监委网站

“廉政档案就是我们的‘廉政身份证’,建立纪检监察干部电子廉政档案,是坚持刀刃向内、强化内部监督的关键一环。”看着建立的纪检监察干部电子廉政档案,施甸县纪委监委干部监督室主任说道。

为锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,施甸县纪委监委持续深化纪检监察干部队伍自身建设,为全县纪检监察干部建立电子廉政档案,切实加强对纪检监察干部的日常监督管理,严防“灯下黑”。 该县共为125名纪检监察干部建立电子廉政档案。

该县纪检监察干部廉政档案内容主要包括任免情况、人事档案情况、受到处理情况、公务员年度考核情况;巡视巡察、信访、案件监督管理以及其他方面移交的问题线索和处置情况;党风廉政建设责任制考核和重大事项报告情况;行政执法机关行政处罚情况;银行、税务方面诚信情况;纪检监察干部政治学习、政治审查和政治表现情况等,廉政档案力争达到为每名纪检监察干部精准“画像”的目标。

建立电子廉政档案实行一人一档,“准确、全面、如实”的晒出每名纪检监察干部“家底”,为干部考察考核、选拔任用、晋职晋级等工作提供信息支撑,对存在的苗头性、倾向性问题和廉政风险情况,做到早发现、早提醒、早处置,防止纪检监察干部“带病提拔”“带病上岗”,严把纪检监察干部的政治关、廉洁关、形象关。

“建立纪检监察干部电子廉政档案,将有利于我们更高效地开展内部监督。下一步,要在继续完善‘建’‘管’的基础上,用‘活’廉政档案。”县纪委监委相关负责人表示。(杨金军 潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: