施甸:将警示教育融入日常拧紧纪检监察干部“廉洁弦”

2020年12月14日 16:26  点击:[]  分享至:

来源: 云南省纪委监委网站

 

“全体纪检监察干部要保持清醒头脑,切实防范和解决自身工作中可能产生的形式主义、官僚主义问题,始终做到政治上清醒、工作上清楚、生活上清白。”日前,施甸县纪委监委召开纪检监察干部警示教育大会,为全县纪检监察干部打好“预防针”。

近年来,施甸县纪委监委注重在警示教育上下功夫,以多种形式为纪检监察干部精心打造廉政教育“套餐”,把警示教育抓在经常,贯穿在日常,不断推进警示教育制度化、常态化。

为充分发挥“身边人”“身边案”等反面教材的警示作用,切实让纪检监察干部知敬畏、明底线、受警醒,该县纪委监委进行“线上+线下”专题学习,将发生在全国各地的纪检监察干部违纪违法案例列入学习课程,通过纪检监察网站、微信公众号等平台,对纪检监察干部进行警示教育,做到警钟长鸣。

同时,该县还将组织观看警示教育片纳入纪检监察干部警示教育的“必修课”,组织广大纪检监察干部集中观看《叩问初心》《政治掮客苏洪波》《围猎:行贿者说》等警示教育片,旨在通过一个个鲜活案例中违纪违法者的内心独白和声泪俱下的沉痛忏悔,为纪检监察干部注入一针“清醒剂”。

除此之外,施甸县纪委监委坚持用好通报曝光这一监督利器,把公开通报曝光作为筑牢拒腐防变思想防线的重要抓手,持续加大对违纪违法人员的通报曝光力度。今年以来,通过书面(文件通报)、会议、网络方式通报曝光21批29人次。

警示教育重在警醒,贵在“常”“长”。县纪委监委相关负责人表示,今后将探索建立常态化警示教育工作机制,坚持全覆盖、常态化,充分发挥反面教材警示作用,不断营造风清气正的良好政治生态。(潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: