施甸县纪委监委召开2021年第二次理论学习中心组第二次集中(扩大)学习会议

2021年03月19日 18:03  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

近日,施甸县纪委监委召开2021年理论学习中心组第二次集中(扩大)学习,县纪委监委理论学习中心组成员、县委巡察机构负责人、各派驻纪检监察组负责人、委机关各部室负责人共计29人参加学习讨论。

会上,集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等相关文件和制度,认真学习领悟习近平总书记在十九届中央纪委五次全会讲话精神、十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会精神,深入学习“3·29”专案查办情况和市县领导干部大会精神和《保山市政治生态分析研判工作暂行办法》。参学人员围绕“除陋习,治顽疾,重构风清气正政治生态”主题分别进行了讨论。

会议强调,参学人员要围绕学习主题和学习内容,对照县纪委十一届六次全会工作目标任务,结合自己的工作岗位职责,聚焦工作难点痛点进行认真思考,提出具体工作思路。要重点找问题和谈具体工作思路,杜绝空话、套话,切实做到学思用贯通、知行合一。

会议要求,全县纪检监察干部要清醒认识当前反腐败斗争的严峻复杂形势,时刻保持政治清醒,敢于履行纪检监察职责,以大无畏的革命精神清理“污染因子”,重构修正观念做法,实现廉洁风险被“精准拆弹”;要坚持系统观念,统筹推进“三不”全过程、各环节,做好案件查办的质效转化。将思想政治贯穿始终,坚持边查边改,推动办案、整改、治理一体贯通,加强部门间的协同协作,形成“以案促改”的工作合力;要从严从实加强自身建设,提高能力素质,加强纪律作风建设,做到明风险、守底线、讲团结、常交流。结合县纪委全会任务分工、“以案促改”任务分解以及政治生态分析研判工作办法等内容,认真梳理、细化工作任务,抓好工作落实,为实现纪检监察工作高质量发展做出新的更大的贡献。(徐子薇)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: