施甸县纪委监委开展民族理论政策和法律法规测试

2021年03月22日 16:59  点击:[]  分享至:


为不断强化民族宗教政策和法律法规知识宣传教育,进一步提升干部职工民族理论政策和法律法规水平,3月22日,施甸县纪委监委组织全体干部职工开展民族理论政策和法律法规知识测试。

此次测试内容包括习近平总书记关于民族工作重要讲话精神、党的十九大报告中对民族团结的论述和全国民族团结进步创建“进机关”相关知识,以测试检验干部职工学习民族理论政策和法律法规的成果,确保学有所思、学有所获。

通过此次测试,大大提高了纪检监察干部对开展民族团结工作重要性的认识,增强了对民族团结进步创建的自觉性和责任感。大家纷纷表示,将自觉加大对民族理论政策和法律法规知识的学习,把民族团结工作贯穿于自身工作实际,为推动民族团结进步创建贡献力量。

下一步,施甸县纪委监委将继续以深入开展民族团结进步创建“进机关”活动为抓手,依托理论学习中心组学习、“三会一课”等学习制度,积极组织开展党和国家的民族理论政策和法律法规学习,提高纪检监察干部贯彻执行党的民族政策、民族法律法规的能力和水平,确保创建活动各项任务取得实效。(徐子薇)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: