施甸:廉政谈话为纪检监察干部敲响自律警钟

2021年03月12日 18:34  点击:[]  分享至:

 

 来源:保山市纪委市监委网站

“今天对大家进行一次集体廉政谈话,主要目的是提醒扯袖,希望全体纪检监察干部能够保持头脑清醒,从严要求自己,紧绷廉洁自律这根弦,进一步强化纪律作风意识,更加注重小事小节的影响,让我们的纪检监察干部做遵纪守法的表率。”近日,施甸县纪委监委对全县纪检监察干部开展集体廉政谈话。

谈话要求,全体纪检监察干部要严格遵守个人征信,杜绝出现个人征信不良记录;严格遵守“两禁”要求,杜绝出现赌酒、赌博和酒后驾车等违纪违法行为;严格遵守换届纪律,带头贯彻落实“十严禁”纪律要求,以身作则,做好表率。

谈话强调,全体纪检监察干部要时刻绷紧廉洁从政这根弦,坚守底线思维,时时处处注意把控好自己。要坚定理想信念,坚定政治立场,加强党性修养。要对权力敬畏,正确对待权力,自觉接受监督,严格遵纪守法。要警惕诱惑,注重小事小节。

此次集体廉政谈话,为纪检监察干部敲响了严格自律的警钟。参加集体廉政谈话的纪检监察干部纷纷表示,无论在工作中还是生活上,都将时刻保持清醒头脑,明晰纪律“红线”、守牢廉洁“底线”,以实际行动推动纪检监察工作高质量发展。

近年来,施甸县纪委监委始终把强化干部队伍建设放在首位,不断探索创新监督制度和方式,通过从严教育、管理和监督纪检监察干部,形成管在平常、严在日常的干部监督常态,着力淬炼一支忠诚干净担当的纪律铁军。(潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: