纪委书记讲专题党课增强党员干部廉政意识

2021年03月29日 15:20  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

为进一步提高党员领导干部运用纪法思维工作能力,增强廉洁从政意识。3月28日,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈蕴德在施甸县主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上,为全体学员讲授专题廉政党课。

结合当前开展的乡镇党委换届工作,课前组织观看了《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》警示教育片,通过案件中涉事官员的忏悔、案件情景再现等形式深入剖析了破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,警示党员干部要严明党的政治纪律和政治规矩,共同营造风清气正的换届环境和政治生态。党课围绕“党风廉政建设和反腐败工作的形势”“最坚强的盾牌”“全面从严治党净化政治生态”等方面,分析了党风廉政建设工作面临的形势以及当前施甸政治生态存在的问题,并结合近年来施甸查处的违反党的六大纪律的典型案例,用通俗易懂的语言、生动形象的警示教育案例,引导全体党员干部从中吸取教训,引以为戒,敬畏政治纪律,强化政治规矩意识。同时结合“3.29”专案的深刻教训,强调党员干部要加强注重家风家教的培养,积极开展家风家教活动,严格约束好家人和身边人,带头树立优良家风,共同筑牢廉洁从政的“家庭防线”。课上要求,党员领导干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用实际行动诠释对党的忠诚,让守纪律、讲规矩成为习惯;要把党的六大纪律纳入日常监督规范,保持清醒的政治头脑,严格按照廉洁自律的各项规定要求自己;要讲原则、讲规矩、讲程序,匡正选人用人风气,为政治生态源头注入活水;要着力强化“一把手”监督,遏制政治生态污染源发展;要坚持严惩与保护并举,减少政治生态污染因子;要培育健康向上的政治文化,以优良党风政风带动民风社风好转,打造风清气正的大生态。(施纪宣)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: