施甸县纪委监委开展民族团结进步示范创建进机关专题党课活动

2021年05月06日 16:58  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

为深入开展民族团结进步示范创建进机关工作,不断丰富活动载体,5月6日,施甸县纪委监委党总支副书记程大朝同志以“悟透中华民族共同体意识,做好示范创建进机关工作”为题为全体党员干部职工上了一堂生动的专题党课。

课上,程大朝同志围绕学习习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述体会,分别从“历史上的民族团结、关于铸牢中华民族共同体意识,总书记说了些什么、关于践行中华民族共同体意识,我县做了些什么、关于推进‘进机关’活动,我们需要怎么办”四个方面进行了深入讲解。党课图文并茂、内容丰富,既对历史上有名的民族团结事件进行回顾,又结合当前工作实际对创建工作提出了意见建议,在党员干部中引起了强烈共鸣。

通过此次党课学习,进一步激发了全体党员干部职工的爱国主义情怀,筑牢中华民族共同体意识,引导全体党员干部职工积极参与民族团结进步创建工作,并把创建工作融入到自身的日常业务工作中,共同推动创建工作走深走实。(徐子薇)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: