施甸:全县纪检监察业务培训班开班

2021年05月12日 17:27  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

5月12日,施甸县纪委监委举办2021年纪检监察业务培训班,全面提升纪检监察干部综合素质,推进纪检监察工作高质量发展。

县委常委、县纪委书记、县监委主任陈蕴德出席开班仪式并作动员讲话。

会议指出,开展纪检监察系统全员培训是适应新时代纪检监察工作的迫切需要,是提升纪检监察干部履职能力的重要途径,是反腐严峻形势的必然要求。此次培训重点针对乡镇党委换届后新加入纪检监察队伍的干部业务能力不足的问题,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,有针对性地进行培训,切实提高纪检监察干部业务能力和水平。

会议强调,纪检监察干部要通过参加培训,熟练掌握纪检监察业务知识的同时,更加认清学习的重要性,养成勤学善思、善学多思的好习惯,不断提高思想政治素质、工作业务素质、作风纪律素质。

会议要求,纪检监察干部要珍惜学习机会,严守培训纪律,做到学以致用、用以促学、学用相长,切实把学习培训成果运用到指导实践、破解难题、推动工作发展上,更加科学、更加精准、更加有效地履行纪检监察职能。

据悉,本次培训为期五天,授课内容丰富,有问题线索的研判和处置流程、案件审理、机关公文、纪检监察信息宣传、信访举报、党风政风等业务专题辅导,并在培训期间开展分组讨论、知识测试等学习活动。

各乡镇纪委书记、纪委副书记、纪检专干,县纪委县监委全体干部职工共计139人参加培训。

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: