施甸县纪委县监委组织召开全县纪检监察上半年工作汇报会

2021年08月24日 16:47  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委县监委

8月24日,施甸县纪委县监委组织召开全县纪检监察系统上半年工作汇报会,深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达2021年上半年省、市纪检监察工作汇报会精神,总结上半年工作,分析当前存在的问题和不足,安排部署下半年重点任务。

会上,13个乡镇纪委就上半年工作开展情况进行汇报;县纪委副书记、县监委副主任,县监委专职委员分别就各自分管的工作进行了安排部署。

会议指出,今年以来,在市纪委市监委的坚强领导下,全县纪检监察机关围绕中心工作,充分发挥监督保障执行的作用,有力推动上级重大决策部署和县委重点工作安排落实,为施甸县“十四五”开好局起好步提供了坚强的政治保障。但还存在进展不快、质量不高、辨识度不足、作风不够严实等问题。

会议要求,面对工作中存在的问题,要高度重视,切实加以解决。一是要着力提高纪检监察干部“政治三力”,强化大局意识,坚守职责定位,践行初心使命,认真履职尽责;二是要进一步转变作风,巩固党史学习教育成果,引导纪检监察干部向先进学习、向榜样学习,心无旁鹭、脚踏实地干好本职工作;三是要建设专业化干部队伍,采取走出去、请进来等多种方式开展教育培训,不断提升纪检监察干部综合能力和素质;四是要强化监督约束,坚持他律与自律相结合,督促纪检监察干部转变作风,适时开展警示教育,关心关爱干部身心健康。

会议强调,全县纪检监察干部要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,找准职责定位,紧紧围绕上级的工作部署和全县中心大局,扎实做好下半年纪检监察工作,圆满完成全年各项目标任务。要坚持政治责任担当,持续做深做实政治监督;要坚持“三不”一体推进,持续标本兼治深化反腐败斗争;要坚持狠抓作风整治,持续营造风清气正干事创业环境;要坚持履行监督首责,持续推进各类监督贯通融合;要坚持自我监督约束,持续打造高素质专业化纪检监察铁军。

县纪委常委、县监委委员、各乡镇纪委书记、县委各巡察机构负责人、县纪委县监委各派驻纪检监察组组长、机关各部门主要负责人,共计40余人参加了会议。(施纪宣)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: