施甸县纪检监察干部能力素质提升培训班开班

2021年10月11日 15:32  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委县监委

10月10日,施甸县纪检监察干部能力素质提升培训班开班,施甸县委书记马子兴出席开班仪式并作动员讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈蕴德主持会议。施甸县85名纪检监察干部参加培训。

本次培训以“弘扬优良传统,锻造纪检监察铁军”为主题,旨在通过能力素质提升培训,练铸“铁身板”,提振“精气神”,绷紧“纪律弦”,锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

此次培训分两期,每期为期7天,主要通过全封闭式训练、集中授课、观看视频等方式进行。培训中,就干部队伍建设、中国共产党章程、纪律处分条例、监察法、监察法实施条例、杨善洲精神等内容进行集中学习。

培训强调,此次培训在全县开展干部作风整顿专项行动过程中召开,充分体现了县纪委县监委锻造纪检监察铁军的信心和决心,全体纪检监察干部要以本次培训为契机,练出真功夫,敢做“孺子牛”,练出强队伍,善做“拓荒牛”,练出严纪律,甘做“老黄牛”,提振精神、常思常悟、善做善为、严于律己,不断推进施甸纪检监察工作迈上新台阶。

培训要求,全体纪检监察干部要向军人学习,发扬不怕苦、不怕累的精神,坚定信心,咬牙挺住,把新时代的“八一”精神和军训涵养的优良作风融入纪检监察工作当中;要坚定理想信念,加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践;要把纪检监察干部队伍“党内纪律部队”的高标准、严要求贯穿于纪检监察干部能力素质提升培训全过程,真正打造一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍。(潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: