施甸:“刀刃向内”查处纪检监察干部问题线索4件4人

2018年08月27日 14:58  点击:[]

今年以来,施甸县始终把加强干部队伍建设作为工作重点,严格督促纪检监察干部积极履职尽责,不断提升监督执纪问责能力水平。

严格纪律要求,筑牢思想防线。把严格的纪律教育贯穿纪检监察干部学习、工作、生活全过程,突出警示教育,采取参观警示教育基地、剖析纪检监察干部违纪典型案例、观看《打铁还需自身硬》、《绝不姑息》等专题片的方式,以身边人、身边事警醒纪检监察干部不忘初心、严于律己,同时要求全体纪检监察干部认真落实考勤制度和请销假制度,禁止上班期间脱岗、离岗、不假而走、上网购物、玩游戏等违纪行为,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

扎紧制度笼子,加强日常管理。以学“家训”、立“家规”、树“家风”为主线,从带好“家人”、理好“家事”、做好“家业”的角度从严从实抓好纪检监察干部日常管理,制定了施甸县纪委监委好干部标准、委训,开展“单位是我家”大讨论,组织“学委训,找差距”活动,出台了最严的《施甸县纪委监察委干部职工违规处理规定(试行)》,制定了《施甸县纪检监察干部监督工作暂行办法》,切实加强对纪检监察干部的监督与管理。

坚持严管厚爱 敢于动真碰硬。坚持“刀刃向内”,把提醒谈话和组织约谈灵活运用到日常工作中,在让“红脸出汗”成为常态的同时,把执纪工作中的违纪苗头消除在萌芽状态,常态化开展纪检监察干部作风督查,对发现的问题不袒护、不纵容,对涉及纪检监察干部的问题线索从快从严处置,坚决防止“灯下黑”。

截止目前,全县共处置纪检监察干部问题线索4件4人,立案查处3件3人。对违反会议纪律的纪检监察干部约谈1名、会议通报7名。(潘继梅 杨金军)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: